Вверх страницы
Вниз страницы

Омега: последняя планета.

Объявление






Всем привет. Просим посетить и оставить свое веское в теме во флуде (url). Аллен сейчас временно без компа, поэтому по поводу смены пароля можете писать Фреду

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Омега: последняя планета. » Необходимая информация » Вся информация по миру


Вся информация по миру

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Перечень информации
Классы омегианцев
Природа Омеги
Распространенное оружие
Общее описание Омеги и Тетрахида

0

2

Классы:

Пеоны
Нижайший класс. Как правило, пеоны - это те, кто только что прибыл на Омегу и еще не успел заработать себе никаких привилегий. Статус пеона означает отсутствие статуса. Пеоны выполняют черную работу, на которую их распределяют по прибытию на планету. Они обязаны называть Свободного Гражданина полным титулом со всем уважением. С Привилегированными Классами разговаривать разрешается, только когда их представитель сам заговорит с пеоном, стоять смирно, глядя под ноги, руки держать сцепленными вперели себя. От Привилегированного Гражданина нельзя отходить без разрешения и сидеть в его присутствии.

Житель
По статусу немногим отличается от пеона, но немного более свободен - может быть принят на "чистую" работу и заговаривать с Привилегированными Классами, предварительно спросив разрешения. В этом классе сильно распространена внутриклассовая конкуренция и разногласия: Жители очень стремятся стать Свободными Гражданами, поэтому время жизни Жителя редко превышает 1 год - Житель либо становится Свободным Гражданином, либо погибает в борьбе за возможность.

Свободный Гражданин
Значительный класс. Свободные Граждане обычно занимаются каким-либо бизнесом. Они носят на пальце серое кольцо статуса и одеваются в черную одежду. Среди обязанностей Свободных Граждан - посещение церковных служб и Магазинов Снов. Социальный лифт практически не двигается с этой точки, поэтому этот класс - самый многочисленный. После пеонов, конечно, но они вне статуса.


Привилегированные Классы:

Хаджи
Носят золотые серьги в ухе. Самый свободный класс омегианцев. Главные участники Охоты, обязательно состоящие в Гильдии Убийц. Заниматься могут чем угодно. Желающие обычно со временем поднимаются до правительственного уровня. Внутри этого класса нет разногласий, класс представляет собой полузакрытое общество. Количество почти неизменно, состав постоянен. Можно сменить статус Хаджи на статус Свободного гражданина - по собственному желанию, если найдутся такие идиоты, либо в наказание за промах, но этот случай редок и почти не имеет прецедентов. Голос любого Хаджи стоит голоса пяти Жителей и двух Свободных Граждан.

Священнослужители
Или Дяди для своих Племянников. Служители культа абсолютного Зла, поклоняющиеся Великому Черному. По понедельникам в полночь устраивают черные мессы с оргиями.

Прочие классы:

Мутанты
На Омеге ими считаются не только непосредственно мутанты как таковые, но и люди, имеющие внешние отклонения. Мутанты, на Земле осужденные и за мутацию в том числе, не считаются за людей и на социальной лестнице находятся еще ниже пеонов. Омегианцев они ненавидят, так как на мутантов ради развлечения может устраиваться охота. Тем не менее, в Тетрахиде есть целый квартал, населенный мутантами, и порой омегианцы не пренебрегают их услугами - такими, как, например, скреннинг сознания, который могут проводить некоторые из настоящих мутантов, подверженных пси-мутациям, и прочими.

0

3

Общие сведения о природе Омеги
Климат планеты в силу ее физических особенностей характеризуется резкими скачками температуры - за каких-то 15 минут она может упасть до -80 градусов, не оставляя шанса выжить никому, кто остался на улице.

Во флоре и фауне Омеги очень распространены ядовитые растения и животные, и яды являются одним из излюбленных средств для узаконенных омегианским обществом убийств.

0

4

Оружие:

Широкотепловое оружие
Маленькие пистолеты с широким радиусом воздействия - поражает в шести дюймах от цели. Эффект: цель рассыпается пеплом. Для использования теплового оружия не обязательно быть опытным стрелком.

Иглолучевики Джамисона-Тира
Выстрел иглолучевика по мощности равен выстрелу из крупнокалиберного огнестрельного оружия. Быстродействующий и аккуратный, требующий высокой точности. Для эффективного использования необходима постоянная практика. Опытный стрелок из иглолучевика стоит двух стрелков с широкотепловым оружием.

Обычное
Кастеты, дубинки, палицы, ножи и прочее.

0

5

Общее описание планеты и Тетрахида

Город Тетрахид, единственный город планеты, представляет собой цепочку зданий, вытянутую вдоль узкого полуострова. Со стороны суши полуостров огораживает высокая каменная стена с воротами, охраняемыми часовыми.
Самое крупное здание - Арена, раз в год используемая для Игр. Возле Арены сосредоточены государственные учреждения.
На Главном проспекте Тетрахида находятся магазины краденого, лавки ядов и противоядий, доктора без лицензий, заведения по скреннированию сознания, юридические фирмы и прочие организации, призванные скрасить омегианские будни.
Институт ядов - местная достопримечательность, расположенная на проспекте Смерти, и место для паломничества отравителей, ведь никто не знает о ядах больше, чем сотрудники института.

Владельцы бизнес-предприятий обычно проживают в том же здании, где ведут свои дела, их жилища представляют собой комнаты для работы и примыкающие спальню и гостиную.

0

6

Получение статуса

На Омеге есть есть всего несколько способов получения более высокого статуса. Как вы можете заметить, всего их пять. Просьба учитывать это в своих анкетах.

1. День Посадки.
В День Посадки заключенных Хаджи имеет право убить любого пеона, покинувшего свой барак. В День Посадки каждому человеку или охотничьей партии позволено только одно убийство. После этого охотник или охотничья партия находятся вне охоты.
Охота Дня Посадки заканчивается с заходом солнца.

Пеон, в свою очередь, имеет право убить любого, кто покушается на него в День Посадки. В этот день никто не имеет право передавать пеону оружие для защиты.

Пеон, убивший нападавшего, тем самым совершив узаконенное убийство, получает все его имущество и статус Свободного Гражданина. Бумаги оформляются в Регистрационной конторе.

2. Сертификат на убийство.
Подняться в статусе можно, если получить сертификат на убийство, который дает право совершить узаконенное преступление. Сертификат можно купить, получить с помощью взятки или через знакомых государственных деятелей.

3. Покупка статуса.
Новый статус можно купить с помощью взятки.

4. Суд Испытанием. Если омегианц проходит Суд Испытанием и выживает на Испытании, то ему присваивается соответствующий ранг и предоставляется вытекающее из него положение в обществе.
(этот пункт в последствии будет описан подробнее)

5. Церемония Охоты.
Человек может повысить свой статус, если примет участие в символической церемонии Охоты, отмечающей начало ежегодных Игр. Пеонам также позволено участвовать в Охоте, чтобы выйти за рамки своего статуса. Охота начинается на рассвете и заканчивается с первой зарей следующего дня.

Жертвы (дичь), избираются посредством Лотереи из списка наиболее подходящих жертв. Им выдаются государственные иглолучевики для защиты. Выжившие на Охоте получают повышение в статусе и автоматически включаются в Игры.

Примечания:
День Посадки происходит раз в полгода.
Церемония Охоты - один раз в год.
Игры - один раз в год.

0

7

Родственные связи:
Земные:

Если на Омегу попадает земной близкий родственник (муж, жена, мать, отец, брат, сестра, тетя, дядя, племянники) омегианца, гражданину обязательно высылается уведомление об этом. В письме содержится дата и время прибытия перевозчика, имя и номер заключенного, степень родства, а также обязательное для исполнение указание явиться в означенное время в пеонские бараки.

После того, как под руководством охраны происходит встреча омегианца и его вновь обретенного родственника, находящегося в статусе пеона, их обоих сопровождают в единственное государственное скреннирующее предприятие "Химера", в котором и омегианцу, какой бы статус он не имел, и пеону частично возвращают их общие воспоминания. Таким образом, два человека получают назад свою память о том, в какой именно степени родства они находятся, об их отношениях друг с другом и знаниях друг о друге.

Как правило, возвращается только минимальный набор воспоминаний, достаточный для того, чтобы вспомнить родство, но в случаях, когда знание о родстве предполагает знание и других фактов земной жизни осужденных (воспоминания о третьих лицах, об обстоятельствах, сопутствующих обоим родственникам в их отношениях, и пр.), неотъемлемых в конкретном случае от факта родства, возвращаются и они тоже. Для общественного строя Омеги этот шаг не несет никакого риска.

Омегианские:
На Омеге мужчина и женщина имеют право вступить в брак и зарегистрировать его в Храме, а также расторгнуть его по обоюдному согласию либо через церковный суд в том случае, когда один из супругов против расторжения брака. При наличии у супругов несовершеннолетних детей расторжение брака также происходит через суд, который проводится под руководством специализирующегося на вопросах брака священнослужителя.

На Омеге отсутствует понятие "брак по расчету", потому что оба супруга в любом случае остаются в том же статусе и с тем же имуществом, которое принадлежало им перед регистрацией. Имущество, нажитое в браке, разделяется между разводящимися супругами пропорционально их статусам.

В Тетрахиде даже в строгих деловых вопросах весьма высоко ценится земная родственная связь. Этот обычай не регламентирован документами и совершенно негласен, но строго соблюдается каждым жителем Тетрахида. Если гражданин совершал нелегальные действия ради своего земного родственника, вероятность того, что его не осудит общество и оправдают власти, крайне велика. Омегианское же родство не значит практически ничего и имеет значение только при разделе имущества или при возникновении каких-либо проблем, которые супруги имеют право решать общими силами.

0


Вы здесь » Омега: последняя планета. » Необходимая информация » Вся информация по миру